1920-1600
1600-1300
1300-1000
1000-800
800-600
600-450
450-300
300-200
200

Copiadoras, Duplicadoras, Multifuncionales, Impresoras, Duplicadores, Refacciones, Insumos y Mantenimiento

Pulse en este logo de Ricoh para ir a nuestra página principal

Aviso de Privacidad de Datos Personales

La Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares, protege sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento sobre los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos para rectificarlos y/o cancelarlos.


Sobre el consentimiento, se entiende que usted nos lo otorga al momento que nos facilita sus datos ya sea por teléfono, por correo electrónico o por medio de alguno de nuestros formularios en nuestros sitios web en internet o por cualquier otro medio físico o electrónico.



Nuestra Información:
Máquinas, Refacciones y Servicio, S.A. de C.V. MARESE (en adelante denominado Ricoh León), es el responsable de la base que contiene sus datos personales, y está registrado de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con Registro Federal de Causantes: MRS-021107-5Y0, y con domicilio fiscal en Blvd. Paseo de Jeréz 316, Col. Jardines de Jeréz, C.P. 37530, León, Gto. México. Y con sucursales en: Blvd. Díaz Ordaz 2964 P. B., Col. Las Reinas, C.P. 36660, Irapuato, Guanajuato. México. - Mariano Escobedo 209 Loc.14, Col. Centro, C.P. 76000, Querétaro, Qro. México y García Salinas 311-B, Col. Arboledas, C.P. 98608, Guadalupe, Zacatecas México



¿Qué información recabamos?
Entre los datos personales que podemos solicitarle se encuentran: nombre completo, razón social de su negocio, domicilio, colonia o zona, delegación, ciudad, estado, país, código postal, código de larga distancia, números de teléfono(s) fijo(s), número de fax, número de teléfono celular, RFC y correo electrónico. Estos datos podrán ser recabados de manera personal, por teléfono, por correo electrónico, por correo tradicional, mensajería especializada o por medio de alguno de nuestros formularios en nuestro sitio web: www.ricohleon.com.mx



¿En que podemos utilizar su información?
Los datos que nos proporcione serán utilizados principalmente para la elaboración y control de sus solicitudes de cotizaciones, pedidos o para la elaboración de la o las facturas fiscales correspondientes a la compra de cualquiera de nuestros productos o servicios, y eventualmente para hacerle llegar ya sea de forma física o electrónica, por cuenta propia o a través de otras empresas de mensajería: facturas, estados de cuenta, notificaciones, recordatorios, novedades, promociones, requerimientos, cartas, información o atención a sus solicitudes relacionadas a nuestros productos o servicios. Así mismo en caso necesario, para la prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.


Si nos proporcionó parte de sus datos personales por medio de nuestros formularios para algún comentario u opinión en alguna de las páginas de nuestros sitio web, únicamente se publicará su nombre y apellido(s) y el comentario u opinión que usted haya escrito en el formulario correspondiente pero por seguridad, su correo electrónico y/o teléfono(s) no serán publicados. Salvo en las páginas en que los comentarios se insertan automáticamente como el caso de facebook u otros, en estos casos los datos personales que usted escriba estarán fuera de nuestro control, por lo que usted deberá decidir si publica o no su(s) número(s) teléfonico(s) o correo electrónico ó cualquier otro dato personal sensible o no, tomando en cuenta que esos datos estarán disponibles para todo publico que visite esa o esas páginas donde inserte sus datos.


En nuestras páginas de redes sociales como facebook, twiter, google u otras, no deberá escribirnos ningún dato suyo ya que esos datos están disponibles para todo público y estarán fuera de nuestro control por lo que si escribe algún dato suyo sensible o no en cualquiera de nuestras redes sociales será bajo su cuenta y riesgo ya que Ricoh León no será responsable de los datos que incluya en cualquiera de nuestras páginas de redes sociales ya mencionadas.


En caso que en nuestro sitio web utilice cookies, web beacons o similares a través del navegador de internet, los utilizaremos para almacenar sus preferencias de navegación en nuestro sitio, para autentificar su ingreso a nuestro sitio, contabilizar las veces que ingresa al mismo y su dirección IP. Estas cookies o web beacons u otras similares pueden ser deshabilitadas o personalizar los ajustes a través del navegador de internet que usted utilice pero si las deshabilita es posible que algunas páginas no funcionen correctamente.


Nuestro sitio web en internet pudiese tener en algunas de sus páginas, enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades o ajenos a los nuestros, por lo que le recomendamos que si utiliza alguno o más de esos vínculos o enlaces, revise los avisos de privacidad de cada uno de ellos. Ricoh León no puede responsabilizarse de ningún asunto incluyendo la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos otros sitios web ajenos a los nuestros.



¿Quién más pudiera conocer esta información?
Ricoh León, para cumplir la(s) finalidade(s) anteriormente descrita(s) podrá comunicar a terceros parte o completa la información recopilada de usted:
* A alguna Institución bancaria u otra institución o empresa relacionados con el procesamiento de pagos.
* A personas relacionadas con Ricoh León para fines de declaración, comprobación, revisión y certificación en materia fiscal    y administrativa.
* A terceros para cuando se requiriese dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.
* A la autoridad competente si lo requiere.



¿Cómo protegemos sus datos personales?
Ricoh León, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Así mismo, el personal encargado de los datos personales de nuestros clientes se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.



Sus derechos a rectificación o revocación de este consentimiento:
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted podrá por si mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de este consentimiento:

I.- Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados.

II.- Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo de ser necesario, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III.- Oposición.- En todo momento usted podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

IV.-Revocación.- En caso de que por cualquier causa o razón, requiera revocar este consentimiento, lo podrá hacer por usted mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado. Para hacerlo, bastará con solicitarlo a nuestro encargado de privacidad por medio de nuestra forma de contacto ó a cualquiera de nuestros tels en oficina matriz: (01-477) 637-6530 - 146-9280 - 146-9283. En cualquiera de los dos casos pudiésemos solicitarle algún documento de acreditación.



Modificaciones a este aviso de Privacidad:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y así mismo para adecuarnos a las prácticas del mercado o de la misma Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.


Estás modificaciones en caso de haberlas, estarán disponibles a todos nuestros clientes y público en general en nuestro sitio web: www.ricohleon.com.mx


Fecha de la última actualización de este aviso de privacidad de datos personales - 19 Octubre 2018


Encontrará mayor información en el sitio del INAI (antes IFAI),  www.ifai.org.mx/ desde ese sitio, podrá descargar el Decreto vigente de la Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares y el reglamento correspondiente entre otros.